鶏肉のビール煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は、塩胡椒をふって置いておく
- 2 白菜は、大きめにざく切り、玉ねぎは横半分に切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。全面に焼き色をつける。
- 4 白菜、玉ねぎ、ビール、チキンブイヨンを入れる。肉がきちんと浸るまで、チキンブイヨンを足す。
- 5 煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火で煮汁が半分以下になるまで煮込む。ウインナーを加える
- 6 別の鍋に砂糖を入れ、飴色に焦がしたら火から外し、☆を加える。再び火にかけ、半分くらいになるまで煮詰めたら、5に入れる。
- 7 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)