鶏肉のビール煮 レシピ・作り方

鶏肉のビール煮
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
冷蔵庫にある野菜を使っても

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩胡椒をふって置いておく
  2. 2 白菜は、大きめにざく切り、玉ねぎは横半分に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。全面に焼き色をつける。
  4. 4 白菜、玉ねぎ、ビール、チキンブイヨンを入れる。肉がきちんと浸るまで、チキンブイヨンを足す。
  5. 5 煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火で煮汁が半分以下になるまで煮込む。ウインナーを加える
  6. 6 別の鍋に砂糖を入れ、飴色に焦がしたら火から外し、☆を加える。再び火にかけ、半分くらいになるまで煮詰めたら、5に入れる。
  7. 7 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000011840
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る