ハンバーグ メイプル照り焼きソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜておく。付け合わせの野菜を洗っておく。ひき肉をハンバーグ型に成形する。フライパンを熱する。
-
2
フライパンに油を馴染ませ、肉を焼く。塩コショウを適量振り、お好みの焼き加減で両面を焼く。
肉をひっくり返すくらいのタイミングで野菜も入れて火を通す。 - 3 最後に☆を一気に入れ、よく絡めてできあがり。温泉卵を落としていただきます。
- 4 ピーマンは丸ごと焼きました。カボチャやじゃがいも、玉ねぎなどでもいいと思います。
きっかけ
メイプルシロップをいただいたので、料理に活用できないかと考えた結果。照り焼きソースにコクが出ます。
おいしくなるコツ
牛100%なので、レアで食べてもOKです。メイプル照り焼きソースに卵を崩しながらいただくとおいしいです。温玉は市販でも、手作りでもお好みで。ポーチドエッグでもいいと思います。
- レシピID:1000011090
- 公開日:2017/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません