チンゲン采とうすあげの煮浸し レシピ・作り方

チンゲン采とうすあげの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
つくりおきにも

材料(2人分)

  • チンゲン采 2株
  • うすあげ 2枚
  • ☆出汁 1カップ
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 チンゲン采は一口大に切り、さっと茹で、ザルにあげておく
  2. 2 うすあげ熱湯で油抜きし、大きめの短冊に切る。
  3. 3 鍋に☆を沸かしうすあげ・チンゲン菜を入れる。
  4. 4 1分ほど煮たら火を止める

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000010582
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン采とうすあげの煮浸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2024/01/10 17:51
    チンゲン采とうすあげの煮浸し
    参考にさせていただきました(^^)
    美味しかったです♪
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/07/13 07:23
    チンゲン采とうすあげの煮浸し
    優しいお味でおいしかったです!
    ありがとうございました。
  • みっつー17
    みっつー17
    2022/05/10 14:43
    チンゲン采とうすあげの煮浸し
    美味しくできました!
  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/10/14 19:51
    チンゲン采とうすあげの煮浸し
    とても美味しく出来ました(^o^)
    レシピありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る