大匙1でつくる!中華丼 レシピ・作り方

大匙1でつくる!中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
ミィ=ズボラ×節約×低糖質専門
ミィ=ズボラ×節約×低糖質専門
冷蔵庫にたまたま中華丼ぽい材料が揃っていたので、ほぼ大匙1でつくる大雑把丼!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をしき、豚コマを軽く焼き色がつくまで炒める
  2. 2 玉ねぎ、白菜の芯に近い部分を加え炒める
  3. 3 残りの野菜を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 水溶き片栗粉以外の調味料を全て加え蓋をし、野菜から水分が出るまで少し煮る
  5. 5 水溶き片栗粉を加え、トロミをつけたら完成!
  6. 6 お好みで固めのゆで卵をそえて。(うずらの卵って常備してる人少ないと思うので普通の(笑))

きっかけ

夫が中華丼大好物なので!

  • レシピID:1000010565
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る