大匙1でつくる!中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油をしき、豚コマを軽く焼き色がつくまで炒める
- 2 玉ねぎ、白菜の芯に近い部分を加え炒める
- 3 残りの野菜を加え、しんなりするまで炒める
- 4 水溶き片栗粉以外の調味料を全て加え蓋をし、野菜から水分が出るまで少し煮る
- 5 水溶き片栗粉を加え、トロミをつけたら完成!
- 6 お好みで固めのゆで卵をそえて。(うずらの卵って常備してる人少ないと思うので普通の(笑))
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)