豚ごぼう丼 レシピ・作り方

豚ごぼう丼
  • 約30分
  • 500円前後
k2541585478
k2541585478
ごぼうがいい香りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmくらいのくし切りに、

    ごぼうは皮をむき、ささがきにし、水にさらす。

    しょうがは皮をむき千切りに、

    長ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉、ごぼう、しょうがを炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら玉ねぎも加え全体に油が回るまでいためる。
  4. 4 ☆を加え、10分くらい強めの中火で煮込む
  5. 5 煮汁が少なくなったら火を止める。
  6. 6 器にご飯をよそい(5)をかけ、ネギを添える。

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1000008340
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ごぼう
料理名
豚ごぼう丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/07/30 15:02
    豚ごぼう丼
    しめじもいれて♪おいしかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る