豚ごぼう丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mmくらいのくし切りに、
ごぼうは皮をむき、ささがきにし、水にさらす。
しょうがは皮をむき千切りに、
長ネギは小口切りにする - 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉、ごぼう、しょうがを炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら玉ねぎも加え全体に油が回るまでいためる。
- 4 ☆を加え、10分くらい強めの中火で煮込む
- 5 煮汁が少なくなったら火を止める。
- 6 器にご飯をよそい(5)をかけ、ネギを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ごぼう丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/07/30 15:02しめじもいれて♪おいしかったです(^^)