トマト・鶏ひき肉・玉ねぎのキーマカレー レシピ・作り方

トマト・鶏ひき肉・玉ねぎのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
辛めです。レーズンナンやシナモンナンに良くあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフードプロセッサでミンチに、

    玉ねぎ・にんにくもフープロで粗みじんにする。
  2. 2 鍋にオイルを中火で熱し、玉ねぎ・にんにくをいためる。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉も加える。
  4. 4 鶏肉がほぐれ色が変わってきたら、トマト缶、水、鷹の爪を加える。
  5. 5 10分ほど煮込み、水分がほぼなくなってきたら、砕いたカレールーを溶きいれる。
  6. 6 ナンやジャガイモに添えていただく。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007193
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレートマト缶鶏もも肉玉ねぎ
料理名
トマト・鶏ひき肉・玉ねぎのキーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る