白菜のラー油スープ レシピ・作り方

白菜のラー油スープ
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
いいかおりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分は2cmほどに、葉の部分はざく切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし芯をゆでる。
  3. 3 透き通ってきたら葉の部分・鶏がらスープ・しょうがも加え、3分ほど煮る。
  4. 4 塩・こしょうで味を調え、ラー油を垂らす。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007077
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ラー油・食べるラー油野菜スープ
料理名
白菜のラー油スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2016/01/17 19:25
    白菜のラー油スープ
    白菜の甘みにラー油がピリッと効いていておいしいスープでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る