中華味のたこのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは一口大に物切り。ニンニクとしょうがをすりおろす。醤油、砂糖、酒に30分漬け込む
- 2 1味が染みたら、たこに最初に小麦粉をつける。次に片栗粉を満遍なくつける。こうすると油ではねない。またカラッと揚がる。
- 3 ピーマンは4等分し、種を取り除いて素揚げにする。レモンも4等分する。
- 4 2.3をきれいに飾り付ける。食べるときレモンをしぼってもよい。
きっかけ
正月用に購入した、たこが余っていたのでから揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクとショウガでたこの臭みも取れます。また中華味になり子供たちもたくさん食べます。
- レシピID:1000007049
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- 中華味のたこのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません