小松菜とうすあげのすまし汁 レシピ・作り方

小松菜とうすあげのすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
簡単です

材料(2人分)

  • 小松菜 4束
  • うすあげ 1枚
  • 出汁 400cc
  • 料理酒 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 うすあげは熱湯で油抜きし、短冊に切る。

    小松菜は3cm長にカット。
  2. 2 鍋に出汁・料理酒・薄口醤油を沸かし、小松菜を入れる。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら薄揚げも加え、塩で味を調える。

きっかけ

あさごはん

  • レシピID:1000006812
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜すまし汁油揚げ
料理名
小松菜とうすあげのすまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る