ごぼうと胡麻のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは下茹でし小口切りに、
鶏肉はミンチに、
玉ねぎ・ごぼうはみじん切りに、
にんにくは摩り下ろす。
カレールーは砕いておく。 - 2 鍋にオイルを熱し玉ねぎを弱火で炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉、ごぼうも加えしんなりするまで炒める。
- 4 ひたひたの水、ニンニクを加え、アクをすくいながら煮込む。
- 5 水が少なくなってきたらカレールーを溶きいれる
- 6 いんげん・すりごまも加え、ざっくりと混ぜ合わせ一煮立ちさせる。
関連情報
- 料理名
- ごぼうと胡麻のキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません