ごぼうと胡麻のキーマカレー レシピ・作り方

ごぼうと胡麻のキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
胡麻がいい香りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは下茹でし小口切りに、
    鶏肉はミンチに、
    玉ねぎ・ごぼうはみじん切りに、
    にんにくは摩り下ろす。

    カレールーは砕いておく。
  2. 2 鍋にオイルを熱し玉ねぎを弱火で炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉、ごぼうも加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 ひたひたの水、ニンニクを加え、アクをすくいながら煮込む。
  5. 5 水が少なくなってきたらカレールーを溶きいれる
  6. 6 いんげん・すりごまも加え、ざっくりと混ぜ合わせ一煮立ちさせる。

きっかけ

ゆうごはんに

  • レシピID:1000006694
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎごぼうその他のカレー
料理名
ごぼうと胡麻のキーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る