ごろごろごぼう汁 レシピ・作り方

ごろごろごぼう汁
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
ごぼうの歯ごたえがおいしいです

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • にんじん 1本
  • いんげん 20~30本
  • うすあげ 2枚
  • 適宜
  • ☆顆粒だしの素 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ4
  • ☆薄口醤油 大さじ1.5
  • 適宜

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじんは皮を剝き乱切りにする。

    いんげんは一口大、

    うすあげは熱湯で油抜きし、大き目の短冊に切る。
  2. 2 鍋にごぼう、にんじん、具材の2倍くらいの水をいれ火にかける
  3. 3 煮立ったら火を弱め蓋をする。

    アクをすくいながら、にんじんがほっこりするまで火にかける
  4. 4 いんげん、うすあげ、☆も投入する。

    いんげんに火が通ったら塩で味を調える。

きっかけ

あさごはん

  • レシピID:1000006623
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう油揚げいんげんすまし汁にんじん
料理名
ごろごろごぼう汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る