もち米100%もっちり山菜おこわ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
もち米4合分を洗い、
30分水に浸し、
30分ザルに上げて、上に濡らしたキッチンペーパーを被せておく。 -
2
人参と油あげは薄い千切り、
たけのことわらびは食べやすい大きさに切る。 - 3 炊飯器に調味料全て入れ、もち米が入れ、炊飯器のおこわ三合のせんより5ミリくらいになるまでだし汁を入れ、おこわモードで炊飯したら出来上がり^ ^
きっかけ
もち米100%で作ってみたくて^ ^
おいしくなるコツ
炊飯器に入れるだし汁は少し減らしても大丈夫^ ^ もちもちで柔らかいので固めがいいなら調整して下さい
- レシピID:1000006206
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベチョベチョになるかと思いましたが美味しく出来上がりました^ ^