もち米100%もっちり山菜おこわ レシピ・作り方

もち米100%もっちり山菜おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
りんりんすずたん
りんりんすずたん
もち米100%で炊飯器のみでおこわを作ってみました^ ^
ベチョベチョになるかと思いましたが美味しく出来上がりました^ ^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 もち米4合分を洗い、
    30分水に浸し、
    30分ザルに上げて、上に濡らしたキッチンペーパーを被せておく。
  2. 2 人参と油あげは薄い千切り、
    たけのことわらびは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 炊飯器に調味料全て入れ、もち米が入れ、炊飯器のおこわ三合のせんより5ミリくらいになるまでだし汁を入れ、おこわモードで炊飯したら出来上がり^ ^

きっかけ

もち米100%で作ってみたくて^ ^

おいしくなるコツ

炊飯器に入れるだし汁は少し減らしても大丈夫^ ^ もちもちで柔らかいので固めがいいなら調整して下さい

  • レシピID:1000006206
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
おこわ わらび たけのこ 炊飯器
りんりんすずたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る