わんわんウータンひな祭りご飯 レシピ・作り方

わんわんウータンひな祭りご飯
  • 約30分
  • 500円前後
りんりんすずたん
りんりんすずたん
子供か大好きいないないばあの、わんわんとウータンのおひなさまバージョン作りました\(^^)/
ケーキは別のところに作り方記入してます(^3^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を5合炊きます。うちは大家族なので。
    炊けたら酢、砂糖、塩を入れ混ぜ冷ましておく。
    お皿全体に軽く酢飯を引いて、わんわんの形に盛る。
  2. 2 熱湯にほうれん草を入れ湯がけたら茶漉しでつぶしておく。
    わんわんの耳におきます。
  3. 3 じゃがいもを茹で、柔らかくなったら小さく丸め、ウータンの顔と体に。
    その時にマカロニも一つ一緒に湯がいておく。
    半分に切ったらウータンの手になります。
  4. 4 ニンジンはすりおろして丸くしたらウータンの耳。
    卵焼きの千切りはお花になります。
    ウータンの持っている扇子にもなります。
  5. 5 シーチキンをわんわんの体にのせて、桜でんぶは全体に散らします。
    のりをハサミでカットしてわんわんとウータンの顔と、わんわんの持つ扇子を貼れば出来上がり。

きっかけ

1才の子のために作ってあげたくて!( ・∇・)

  • レシピID:1000007414
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
りんりんすずたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る