簡単!お鍋で茶碗蒸し レシピ・作り方

材料(7人分)
作り方
-
1
鶏肉、椎茸、ニンジン、カマボコは食べやすい大きさに切り、茶碗に入れる。
冷めただし汁に、塩、ときたまご、だし醤油を混ぜる。 -
2
あわだったら泡はとる。
茶碗に流し込み上にアルミホイルでふたをする。 -
3
大きめの鍋に3センチ程の高さのお湯を沸かし、沸いたら火を止め、アルミホイルを被せた茶碗を鍋に並べる。
蓋をして中火で20分。
時々様子を見て。
中が出来てたら火を止め、三つ葉を飾る
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません