簡単!お鍋で茶碗蒸し レシピ・作り方

簡単!お鍋で茶碗蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
りんりんすずたん
りんりんすずたん
簡単茶碗蒸しです( ・∇・)

材料(7人分)

  • だし汁 一人分200cc×7人で1400cc
  • ひとつまみ
  • だし醤油 大さじ1
  • 2個
  • 椎茸 大2個
  • ニンジン 半分
  • 鶏肉 半分
  • かまぼこ 1本
  • みつば 葉っぱが一人1枚当たるくらい

作り方

  1. 1 鶏肉、椎茸、ニンジン、カマボコは食べやすい大きさに切り、茶碗に入れる。
    冷めただし汁に、塩、ときたまご、だし醤油を混ぜる。
  2. 2 あわだったら泡はとる。
    茶碗に流し込み上にアルミホイルでふたをする。
  3. 3 大きめの鍋に3センチ程の高さのお湯を沸かし、沸いたら火を止め、アルミホイルを被せた茶碗を鍋に並べる。
    蓋をして中火で20分。
    時々様子を見て。
    中が出来てたら火を止め、三つ葉を飾る

きっかけ

蒸し器がないので鍋で作りたくて‼

  • レシピID:1000007463
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
りんりんすずたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る