レンジで卯の花④ ニラ玉キャベツ風の卯の花 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしてさらに長さを1/2~1/3に切る。
にらは2~3cm幅に切る。
卵はほぐす。 -
2
ボウルでおから・水・卵・鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
続いてベーキングパウダーも加え混ぜる。
キャベツ・にらを入れてスプーンでふわふわと空気を含ませるように和える。 -
3
大皿にラップを敷き、2をこんもりふわっと盛る。
ふんわりラップをかけレンジ600wで5分加熱。
写真は盛ったところ。こんな風にふんわりと盛る。 -
4
チンしたら上下のラップを取ってスプーンでほぐして完成。
好みのたれでどうぞ。
きっかけ
おからを入れたらレンチンでも炒り卵のようにできるかな?と思ったので野菜たっぷりで軽いニラ玉風にトライ。
おいしくなるコツ
具材を和えるとき、空気を抜いたぺたんこ状態にしないようにしてください。 おから&卵の衣がスクランブルエッグみたいな状態になることをイメージすると出来上がりもふわふわします。
- レシピID:1000005721
- 公開日:2014/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/23 16:14卵が入ると優しい味わいの卯の花になりますね(^c^) 彩りもキレイでとっても美味しかったです^^*