レンジで卯の花⑥ 豚そぼろとひじきの卯の花 レシピ・作り方

レンジで卯の花⑥ 豚そぼろとひじきの卯の花
  • 約10分
  • 300円前後
クークー星人
クークー星人
そぼろ、キノコ、玉ねぎのそれぞれの旨みを吸ったおからが美味しいです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。
    玉ねぎ、しいたけ、にんにくはみじん切りにする。

    玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、レンジ(600w)で1分半加熱する。
  2. 2 耐熱ボウルにひき肉、しいたけ、Aを加えて菜箸で混ぜる。ひき肉をほぐすように。

    レンジで1分半加熱。取り出してほぐすよう混ぜる。
  3. 3 ボウルにおから、ひじき、鶏がらスープの素を入れ混ぜる。

    レンジで2分加熱→かき混ぜる→2分加熱。
  4. 4 盛り付けて彩りにねぎを散らす。

きっかけ

お肉そぼろ入りの卯の花を、レンジで作りたいなーと思い。

おいしくなるコツ

・ひき肉は加熱する前によく調味料と混ぜてください。 ・生姜が好きな人は好みでくわえてもいいかも。

  • レシピID:1000005745
  • 公開日:2014/08/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の電子レンジで作る料理
料理名
レンジで卯の花⑥ 豚そぼろとひじきの卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/12/26 16:50
    レンジで卯の花⑥ 豚そぼろとひじきの卯の花
    今回はひじきと油揚げで作っています(^~^)  ヘルシーで淡白なおからはすっかりわが家の定番になりました~♪ とっても美味しかったです^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/24 05:10
    レンジで卯の花⑥ 豚そぼろとひじきの卯の花
    お味噌とガラスープが利いていますね~(vv)  しっかり味のおからとっても美味しかったです♪  ひじきとひき肉で栄養もUPですよね♪ 倍量で作りました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る