レンジで卯の花② 山菜と鶏、油揚げの卯の花 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
・山菜水煮は洗っておく。
・鶏は小さく刻む。
・油揚げは濡らしたペーパーで包んで600w1分ほど加熱→流水で洗って油抜き→そして細かく刻む。
・しめじはほぐす。 - 2 大きい耐熱ボウルに材料・調味料を全て入れ、おからがどろりとする程度に水を入れる。ひたひたよりやや少なめで。
-
3
レンジ600wで4分加熱
→かき混ぜて再び4分加熱。
鶏に火が通り、水分が好みの量になるまで追加で加熱する。
きっかけ
山菜の水煮がコンビニで100円弱で売っていたので、活用してみようと思い。
おいしくなるコツ
鶏にはしっかり火を通すようにしてください。 おからの上に載せるより中に埋めて加熱した方が、やや火は通りにくいけれどパサつかずできる気がします。
- レシピID:1000005711
- 公開日:2014/07/13
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/10/29 10:02クークーさんちにお邪魔するようになってから”おから”大好きになりました~(v。v) いろんなおからシリーズの中から本日はこちらです☆ 美味しい~^^*