やさし~い ささみポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ササミは、食べやすい一口大に切る。
他の材料もひと口で食べやすい大きさにカットする。 -
2
鍋に、水・コンソメキューブ・鶏ササミ・じゃがいも・たまねぎ・にんじんを入れて、火をつける。
沸騰したら、弱火~中火くらいでフツフツ煮る。8分くらい。 -
3
じゃが芋が煮えたら、キャベツ・インゲン・塩を入れる。再沸騰して、インゲンに火が通ったら、味見をして、物足りなかったら、塩で調味する。
再沸騰したら、できあがり。 - 4 器に盛ったら、粉チーズや粗挽きブラックペッパーをトッピングする。
きっかけ
胃腸が疲れていたので、簡単に出来るもので考えました。
おいしくなるコツ
粉チーズの旨味と塩味を考えて、調味して下さい。
- レシピID:1000005678
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- 料理名
- やさし~い ささみポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/11/30 23:24とっても美味しかったです♬
コトコトと煮て柔らかく仕上がったお野菜は体が喜ぶ美味しさですね^^
体の中から温められました♬
ごちそうさま♪
仕上げに粉チーズを振るので、味見時の調味の際は、塩加減して下さい。