レンジで調理 もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを洗い水を切る。耐熱容器に入れラップをしてレンジ(600w)で2分加熱。そのまま冷ましたら水気をしっかり絞る。
- 2 人参は千切りにして耐熱容器に入れてラップをしてレンジで30秒加熱。
- 3 ほうれん草は水でよく洗いラップで全体を包み、レンジで1分加熱。水につけて冷めたら水気を絞り、3cmほどの長さに切る。
- 4 ★の調味料を混ぜたら全ての野菜を和えて味が馴染んだら完成。
きっかけ
もやしの色が悪かったので早く使いたかった。
おいしくなるコツ
野菜がしっかり水切り出来ていたので味が濃くなってしまいました。もう少し醤油を減らしても大丈夫かも。もやしとホウレン草は洗って軽く水分がついた状態で加熱します。ホウレン草は加熱後に冷やす際、火傷に注意。ラップごと水をかけながらやるといいかも。
- レシピID:1000004552
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- レンジで調理 もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません