鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は1cmくらいに小さく切っておく。
- 2 玉ねぎをフードプロセッサーにかける。その後、胸肉も入れて細かくする。〇の調味料を加えてスプーンなどで混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れて加熱する。スプーンを使い、つくねを置いていく。置くのに時間が掛かるようなら一度火を止める。
- 4 強火~中火で焼き、つくねに色が付いてきたら裏返して蓋をして中火から弱火で焼いていく。
- 5 両面焼けたら★の調味料を加え少し煮詰めたら完成。
きっかけ
主人が鶏好きなので。
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなるかもしれません。調味料を入れたらあまり時間をかけて焼かないほうがいいと思います。
- レシピID:1000004514
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 鶏つくねの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2016/06/20 20:04鶏胸肉、こうすれば子供たちもパクパク食べてくれます!ありがとうございました