簡単★ビストロ風キノコのマリネ レシピ・作り方

簡単★ビストロ風キノコのマリネ
finn1017
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DEAN&DELUCAのようなガーリックピクルス。炒める一手間で美味しく出来ました♪

材料(3~4人分人分)

  • エリンギ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1パック
  • 椎茸 2~3枚
  • にんにく 1/2片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ○ローリエ 1枚
  • ○乾燥ローズマリー(あれば) 少々
  • ○白ワインビネガーorお酢 1カップ
  • ○黒胡椒(粗びき) 適量

作り方

  1. 1 キノコを適当な大きさに切って洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの香りを移す。
  3. 3 オイルが回り、軽く焼き目がつく位にキノコを炒める。
  4. 4 保存容器に○の材料を入れ、炒めたキノコを熱いうちに合わせる。

きっかけ

カレーの付け合わせがワンパターンになってきたので…。保存がきいてワインにも合う、お洒落なお惣菜が欲しくて作りました♪

おいしくなるコツ

ミツカンのやさしいお酢を使うと、酸味が柔らかくて食べやすいです!

  • レシピID:1000004387
  • 公開日:2013/02/18
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カテゴリ
その他のきのこ
料理名
手軽にビストロ風のキノコマリネが出来ちゃいます♪
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