オクラと長いもの緑ソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはよく洗い、熱湯でゆで、冷水にさらして、輪切りにする。
- 2 長芋は、5ミリ角近くに切る。トマトも同じくらいの角切りにする。種も一緒に使う。蟹かまぼこは1センチ角くらいに切る。
- 3 きゅうりはすり下ろす。そこに、酢、砂糖、レモンの汁を入れて混ぜ合わせる。
- 4 1と2に3のソースをかけてよく和える。
きっかけ
オクラや長いも,トマト、蟹かまぼこなどを、キューリを擦って作ったドレッシングで和えました。食欲増進になります。
おいしくなるコツ
きゅりを擦って,酢と砂糖でソースにします。レモンの汁も効いてさっぱりしたソースです。
- レシピID:1000003869
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラと長いもの緑ソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません