しそひじきハンバーグ レシピ・作り方

しそひじきハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこむらさんち
ねこむらさんち
ひじきが苦手な子どもへ作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじき、タマネギ、にんじんを細かく~みじん切りくらいにする。 今回はドライパックのひじきです。
  2. 2 水切りした豆腐とひき肉をたまごと合わせてよく混ぜる。 俵型にまとめる。
  3. 3 フライパンで焼いて大葉をのっけて
    ぽんずでめしあがれ!

きっかけ

ひじきを食べやすくハンバーグで。

おいしくなるコツ

よく混ぜておくことくらい。

  • レシピID:1000003615
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る