イワシのアンチョビガーリック焼き レシピ・作り方

イワシのアンチョビガーリック焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Lemming♪
Lemming♪
ニンニクとアンチョビで風味を付けてみました!!

材料(2人分)

  • 真イワシ(開いたもの) 7枚
  • ニンニク 1片
  • アンチョビ 2枚
  • 片栗粉 適量
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブ油 大匙1強

作り方

  1. 1 真イワシに軽く塩、こしょうをして10分程馴染ませます。
  2. 2 キッチンペーパーで余計な水分を拭き取ったら片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、叩いたアンチョビを入れたら火に掛け香りを出していきます。
  4. 4 ②の真イワシを入れて焼いていきます。
  5. 5 出来上がり!!

きっかけ

イワシは匂いが気になる事があるのでニンニクとアンチョビで風味を付けてみました!!

  • レシピID:1000003493
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
魚料理
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る