イワシのアンチョビガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真イワシ(開いたもの) 7枚
- ニンニク 1片
- アンチョビ 2枚
- 片栗粉 適量
- 塩、こしょう 少々
- オリーブ油 大匙1強
作り方
- 1 真イワシに軽く塩、こしょうをして10分程馴染ませます。
- 2 キッチンペーパーで余計な水分を拭き取ったら片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、叩いたアンチョビを入れたら火に掛け香りを出していきます。
- 4 ②の真イワシを入れて焼いていきます。
- 5 出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 魚料理
Lemming♪
簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪
只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)