ゴボウたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウたっぷりお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ねこむらさんち
ねこむらさんち
妊婦時期はお味噌汁から栄養をとると楽ちんですよね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはよく洗い泥をとり、食べやすい形で
    材料をカット!
  2. 2 出汁ににんじん、大根など火の通りにくいものから入れて、豚肉を入れてアクをとる。
  3. 3 野菜、味噌を足して味を整えたら完成!

きっかけ

具だくさんのお味噌汁が飲みたくて!

おいしくなるコツ

野菜たくさん入れましょう!

  • レシピID:1000003476
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/10/04 20:49
    ゴボウたっぷりお味噌汁
    人参きらしてましたが、それでも具だくさんでボリュームがあっておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る