鶏ごま照り焼き レシピ・作り方

鶏ごま照り焼き
カットフルーツ
カットフルーツ
ごま好きな方にはオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎ切りにして酒と塩コショウで下味をつけます。
    鶏肉に小麦粉、たまご、ごまの順で衣をつけます。
  2. 2 フライパンに油をひいて肉を焼いていきます。
    両面が香ばしく焼けたら◎を合わせたタレを加えて肉に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

ごまが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼いている時にあまり触りすぎるとゴマが取れてしまうので気をつけてください。 タレを入れたら焦げないように気をつけて早めに火を止めてください。 ごまは白、黒、ミックスお好みでどうぞ。

  • レシピID:1000003433
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
照り焼きチキン
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る