☆アジの和風カルパッチョ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジをさばいて、刺身にして、あまり重ならないように皿に並べます。
- 2 オリーブオイル、レモン果汁、塩、サビスコ、ブラックペッパーを混ぜておきます。
- 3 長ネギをみじん切りにして、2の調味料とアジにかけたら出来上がり。
きっかけ
ただのお刺身をアレンジしてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
アジの刺身を買ってくれば更に簡単! 辛いのが好きだったら、サビスコを増やしてもGood♪
- レシピID:1000003039
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません