モツがとろける♪ ☆モツカレー☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水、長ネギ(青い部分)、生姜(スライス)を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、豚白もつを入れて、2時間以上煮込む。
途中、アクをすくって、水が減ったら足す。 - 2 煮込んでる間に、玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油を引いて透明になるまで炒める。
- 3 ピーマンをみじん切りにして、ぶなしめじを小房に分けて、フライパンに加え、炒める。
- 4 モツの鍋から、長ネギ、生姜を取り出し、フライパンで炒めた具材を加える。
- 5 火を止めて、カレールーを加えよく溶かして、とろみが出てくるまで、弱火で加熱したら出来上がり。
きっかけ
モツの煮込みが大好きなので、カレーに応用して見ました。
おいしくなるコツ
お好みのカレールーを使用してください。やはり一晩寝かせたほうが美味いです♪
- レシピID:1000003028
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- モツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません