モツがとろける♪ ☆モツカレー☆ レシピ・作り方

モツがとろける♪ ☆モツカレー☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
モツを煮込んでトロトロに♪ カレーの具にも合うんです☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、長ネギ(青い部分)、生姜(スライス)を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、豚白もつを入れて、2時間以上煮込む。
    途中、アクをすくって、水が減ったら足す。
  2. 2 煮込んでる間に、玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油を引いて透明になるまで炒める。
  3. 3 ピーマンをみじん切りにして、ぶなしめじを小房に分けて、フライパンに加え、炒める。
  4. 4 モツの鍋から、長ネギ、生姜を取り出し、フライパンで炒めた具材を加える。
  5. 5 火を止めて、カレールーを加えよく溶かして、とろみが出てくるまで、弱火で加熱したら出来上がり。

きっかけ

モツの煮込みが大好きなので、カレーに応用して見ました。

おいしくなるコツ

お好みのカレールーを使用してください。やはり一晩寝かせたほうが美味いです♪

  • レシピID:1000003028
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
とろける スタミナ ボリューム ご飯に合う
料理名
モツカレー
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る