しゅうまい レシピ・作り方

しゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
ぽこた02
ぽこた02
子供が高野豆腐が苦手なので、カルシウムの入った高野豆腐入りのしゅうまいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナイロン袋にひき肉、玉ねぎのみじん切り、高野豆腐(水で戻さずそのままをおろしがねですりおろす)を入れ、調味料(砂糖、酒、醤油、ごま油、しょうが、ペースト)を加え、もみこむ。
  2. 2 きれいに洗った卵パックに、しゅうまいの皮を並べ、1の具をスプーンで詰めていく。
  3. 3 クッキングシートの上に2を並べ、蒸し器にいれ15分蒸したらできあがり。

きっかけ

カルシウムも取れるしゅうまいをつくりたくて

  • レシピID:1000002874
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼売(シュウマイ)
料理名
しゅうまい
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る