ニラレバ〜焼肉のタレで手軽に〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーは水で洗って一口大に切り、牛乳に20〜30分漬けておく。
-
2
ニラは洗って4〜5cmくらいに切る。もやしも洗って水をきっておく。
ニンニクと生姜はみじん切り。 - 3 レバーは水分をキッチンペーパーで拭き取り、★の酒と塩に20〜30分漬けておく。
-
4
レバーに片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで炒める。
ニンニクと生姜も加える。 - 5 レバーに火が通ったら、ニラともやしを加える。
- 6 焼肉のタレを回し入れ、全体にいきわたったら塩コショウで味を整えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ニラレバ〜焼肉のタレで手軽に〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません