あんかけチャーハン レシピ・作り方

あんかけチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぽこた02
ぽこた02
安い素材でできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し、ごはんを入れる。軽く炒め、小口に切ったネギ、みじんにしたかまぼこ、塩コショウして炒める。
  2. 2 1を丸い皿で型抜きして大きめのお皿の中央に盛る
  3. 3 水、中華ペーストを溶かし鍋に温めておく
  4. 4 1のフライパンで、ごま油と生姜すりおろしを炒め、かにかまとれたすをさっと炒め、3の中に入れる。
  5. 5 醤油、水、カタクリ粉を溶いたものを入れ、とろみをつけて2の皿に移せば完成

きっかけ

冷やごはんあったので

おいしくなるコツ

味が濃い目が好きな人は、チャーハンにも中華ペーストを小さじ1入れて炒めると良いです

  • レシピID:1000002436
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあんかけチャーハン
料理名
あんかけチャーハン
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョロ1213
    チョロ1213
    2014/10/13 08:55
    あんかけチャーハン
    ちょっと一手間かけるだけで豪華な食卓になり簡単で良かったです!!野菜をたっぷりいれて作らさせて貰いました!!ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る