現在地

あんかけチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ごはん

    お茶碗3杯分

  • 3個

  • ねぎ

    1本

  • かまぼこ

    30g

  • 600cc

  • 中華ペースト

    大さじ1

  • ごま油

    少々

  • かにかま

    1袋

  • レタス

    中2分の1個

  • 生姜

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • 塩、コショウ

    少々

  • カタクリ粉

    大さじ1強

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんかけチャーハン
  • 300円前後

安い素材でできます

作り方

  • 1

    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し、ごはんを入れる。軽く炒め、小口に切ったネギ、みじんにしたかまぼこ、塩コショウして炒める。

  • 2

    1を丸い皿で型抜きして大きめのお皿の中央に盛る

  • 3

    水、中華ペーストを溶かし鍋に温めておく

  • 4

    1のフライパンで、ごま油と生姜すりおろしを炒め、かにかまとれたすをさっと炒め、3の中に入れる。

  • 5

    醤油、水、カタクリ粉を溶いたものを入れ、とろみをつけて2の皿に移せば完成

きっかけ

冷やごはんあったので

おいしくなるコツ

味が濃い目が好きな人は、チャーハンにも中華ペーストを小さじ1入れて炒めると良いです

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > あんかけチャーハン

レシピID: 1000002436

公開日:2011.06.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.10.13

    ちょっと一手間かけるだけで豪華な食卓になり簡単で良かったです!!野菜をたっぷりいれて作らさせて貰いました!!ありがとうございました!!

    私も久しぶりに作ってみたくなりました。
    投稿ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけチャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あんかけチャーハンのページ上部へ