お惣菜!しらたきのきんぴら♪ レシピ・作り方

お惣菜!しらたきのきんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
美苑135
美苑135
最初にしらたきの水分を飛ばすことが大事なポイントです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは水を切り適当に切っておく。

    フライパンにしらたきを入れ、乾煎りして水分をしっかり飛ばす。
  2. 2 しらたきの水分が、ほとんど出なくなったら
    ごま油を回しかけて、さらにちりめんじゃこを加えて強火で2~3分炒める。
  3. 3 オイスターソース以外の調味料を入れ中火で、しらたきに味がしみ込むまで炒め合わせる。
    仕上げにオイスターソスを加えて2~3分炒めて出来上がり。

きっかけ

もう一品のおかずに重宝ですよ♪

おいしくなるコツ

最後の味付けの手間を惜しまないで、時間をかけると深い味わいになります。

  • レシピID:1000002121
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
お総菜 しらたき ちりめんじゃこ 和風
料理名
しらたききんぴら
美苑135
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る