お惣菜!しらたきのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しらたきは水を切り適当に切っておく。
フライパンにしらたきを入れ、乾煎りして水分をしっかり飛ばす。 -
2
しらたきの水分が、ほとんど出なくなったら
ごま油を回しかけて、さらにちりめんじゃこを加えて強火で2~3分炒める。 -
3
オイスターソース以外の調味料を入れ中火で、しらたきに味がしみ込むまで炒め合わせる。
仕上げにオイスターソスを加えて2~3分炒めて出来上がり。
きっかけ
もう一品のおかずに重宝ですよ♪
おいしくなるコツ
最後の味付けの手間を惜しまないで、時間をかけると深い味わいになります。
- レシピID:1000002121
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたききんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません