細切り大根のあまから炒め! レシピ・作り方

細切り大根のあまから炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
美苑135
美苑135
大根の皮もおいしいので、捨てないで食べてみてください♪

材料(2人分)

  • 大根の皮 大根1/2分の皮
  • サラダ油 適量
  • ◎調味料
  •       砂糖、みりん、しょうゆ 各大2

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにし、
    サラダ油をひいたフライパンで炒める
  2. 2 大さじ3の水を加え、蓋をして中火で、水分がなくなるまで蒸し煮し、火を通す
  3. 3 調味料を加えて、色が濃くつくまで味を絡めて出来上がり

きっかけ

田楽を作った後の大根の皮を、捨てるのがもったいなかったので!!

  • レシピID:1000001943
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 エコ 安い しょうゆ
料理名
大根のきんぴら
美苑135
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る