旦那の大好物★かつおの角煮 レシピ・作り方

旦那の大好物★かつおの角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ちゃこ1005
ちゃこ1005
かつおが売っていたらつい作りたくなってしまうほど美味しい角煮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおは、網で皮目を下にして焼く
  2. 2 焼いたかつおは、水につけて冷蔵庫で4~5時間おく
  3. 3 冷蔵庫からかつおを取り出し、キッチンぺーパーで水を拭き取り、1cm~1.5cmに切る
  4. 4 鍋に、3を入れ、水、砂糖、醤油を入れ強火にかける。
  5. 5 沸騰したら中火にし、煮詰め煮汁が少なくなってとろりとしてきたら火を止める
  6. 6 器に盛り、千切りした生姜をのせて完成

きっかけ

旦那が大好きな、かつおの角煮です。甘めで、ご飯がすすみまーす

  • レシピID:1000001938
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの角煮
ちゃこ1005
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る