旦那の大好物★かつおの角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおは、網で皮目を下にして焼く
- 2 焼いたかつおは、水につけて冷蔵庫で4~5時間おく
- 3 冷蔵庫からかつおを取り出し、キッチンぺーパーで水を拭き取り、1cm~1.5cmに切る
- 4 鍋に、3を入れ、水、砂糖、醤油を入れ強火にかける。
- 5 沸騰したら中火にし、煮詰め煮汁が少なくなってとろりとしてきたら火を止める
- 6 器に盛り、千切りした生姜をのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおの角煮
ちゃこ1005
伊達式でダイエット中です。出来るだけ体にいいもをた食べるように毎日考えています。そんなレシピをアップしていきたいとおもいまーす。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)