圧力鍋でつくる肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋でつくる肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃこ1005
ちゃこ1005
圧力鍋で味のしみ込んだ肉じゃがが短時間で出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1/4ぐらいの大きさに切って水にさらす。
  2. 2 ニンジンも一口大に切る。玉ねぎも半分にきり、厚めのうす切りにする。
    生姜は千切りに
  3. 3 圧力鍋に油をしき、生姜を香りが出るまで炒め,更に牛肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 牛肉の色が変わったら、じゃがいも、ニンジンを入れかるくかき混ぜ、調味料とだし汁、半分き切ったしらたきを入れる
  5. 5 蓋をして5分加圧し、火を止め自然放置する
  6. 6 圧力鍋のピンが下がったら蓋をあけ、下ゆでした絹さやを入れてかき混ぜて完成

きっかけ

圧力鍋でつくる、スピード肉じゃが

おいしくなるコツ

自然放置する事で味がしみ込みます。私は伊達式の食事を実施しているので、油はグリーンナッツオイルを使います

  • レシピID:1000001018
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
しょうが2011 圧力鍋 簡単 スピード
料理名
肉じゃが
ちゃこ1005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る