米粉で★ねぎ、EXVマヨ たこ焼き レシピ・作り方

米粉で★ねぎ、EXVマヨ たこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃこ1005
ちゃこ1005
オリーブオイルマヨは手作りで
レシピID1000001315を参考にしてください。たこは入れないたこ焼きですが、この材料のコラボが絶妙にうまうまです!

材料(20個分人分)

  • ①卵 1個
  • ①ぬるま湯 250ml
  • ①和風だし 小さじ1弱
  • ①米粉 65g
  • ★シーフードミックス 適量
  • ★桜エビ 適量
  • ★明太子(お好みで) 適量
  • 小ネギ たっぷり
  • かつお節 たっぷり
  • EXVオリーブオイルマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 たこ焼きのタネ
    ①をボールに入れ、泡だて器で良くかき混ぜておく
  2. 2 シーフードミックスの具は食べやすい大きさに切る。
    小ネギは小口切りにする。
  3. 3 たこ焼き機に油をしき、①を流し入れ★印の具材をお好みの量入れる。
  4. 4 まわりが少し固まってきたら、はみ出ているネタを竹ぐしなどで、くぼみへ集める。
  5. 5 きつね色になるまで、たこ焼きをくるくる回しながら焼いてら、器にとり、並べ
    EXVマヨをのせ
  6. 6 かつお節をたっぷりのせ
  7. 7 小ネギをたっぷりのせ
    完成

きっかけ

米粉で作るたこ焼きと、良質なオイルの手作りマヨネーズのコラボでめちゃ旨に出来ました

おいしくなるコツ

回し焼く途中で、EXVオリーブオイルを少したらし入れ、表面をこんがり焼くと、サクサク、もちもちのたこ焼きが出来ます。

  • レシピID:1000001320
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
たこ焼き
ちゃこ1005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る