チンゲン菜のネギソースかけ レシピ・作り方

チンゲン菜のネギソースかけ
  • 約10分
  • 100円以下
コーヒー ブレイク
コーヒー ブレイク
ネギソースは他の青菜にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を茹で、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ネギとニンニクをみじん切りします。
  3. 3 ★をすべて混ぜ合わせ、ネギソースを作ります。
  4. 4 チンゲン菜をお皿に盛り、ネギソースをかけます。

きっかけ

チンゲン菜とネギがあったので

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤の量で調整してください。

  • レシピID:1000001932
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 おつまみ チンゲン菜 ネギソース
料理名
チンゲン菜のネギソースかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る