圧力鍋でチャーシュー♪ レシピ・作り方

圧力鍋でチャーシュー♪
  • 約1時間
  • 2,000円前後
コーヒー ブレイク
コーヒー ブレイク
圧力鍋で一気に3本のチャーシュー作成!
少ない量で作成する場合は、材料を調整してください。
チャーシュー丼、チャーシューメン、チャーハンなど、楽しめます♪

材料(5~10人分)

  • 豚肩ロース肉 1.5キロ
  • しょうゆ 150cc
  • みりん 75cc
  • 300cc
  • 砂糖 45g
  • 生姜のすりおろし(チューブOK) 3かけ
  • にんにくのすりおろし(チューブOK) 3かけ
  • ネギの青い部分 1~2本分

作り方

  1. 1 ネットにいれた(たこいとでしばった)豚肉をフライパンで焼きます。
  2. 2 調味料を入れた圧力鍋にお肉を入れてます。
    私は活力鍋でおもりがゆれたら弱火で30分。お手持ちの圧力鍋によって時間は調整してください。
  3. 3 お皿に盛りつけて、残ったたれをかけます。
    白髪ねぎをかけておつまみチャーシュー、チャーシューメン、チャーハン、お好みでどうぞ♪

きっかけ

肩ロース肉が塊で買うと割安だったので。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くとき、脂身はパリッとするくらいに焼いてください。

  • レシピID:1000006182
  • 公開日:2015/03/29

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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース
関連キーワード
活力鍋 圧力鍋 豚肉 簡単
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