柿入りポテトサラダ レシピ・作り方

柿入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
コーヒー ブレイク
コーヒー ブレイク
ポテトサラダにりんごの代わりに柿を入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジでチンしてやわらかくし、皮をむき、マッシャーで潰します。
  2. 2 人参はいちょう切りに切り、レンジでチンしてやらわかくします。
    キッチンペーパーで水けをとります。
  3. 3 きゅうりは塩もみして半月切りまたはいちょう切りしてキッチンペーパーで水分をとります。
  4. 4 柿は16等分し、さらに半分に切ります。
    柿の大きさにより調整してください。
    今回はちょっと大きすぎました(^^;;
  5. 5 じゃがいも、人参、きゅうり、柿をボールに入れ、マヨネーズ、酢、塩、砂糖であえます。

きっかけ

柿がたくさんあったのでポテトサラダに入れてみました。

おいしくなるコツ

酢を加えることで味が引き締まる気がします。 おばあちゃんがいつもポテトサラダには酢と砂糖を入れてました。 柿が甘ければ、砂糖はなくてもいいかもしれません。

  • レシピID:1000005228
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る