じゃがなしの肉じゃが? レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・新玉ねぎは外側をくし型切り、内側は固まりのままにしておく
・人参はやや長めの短冊切り
・豚肉&糸こんにゃくは一口サイズに予め切る - 2 鍋に油をひき、糸こんにゃく以外の具材を中火で炒めます。火が通ったら弱火にし、材料■を水から順に鍋に入れ味見をして調整します。
- 3 味が決まったら一煮立ちさせ、糸こんにゃくを最後に鍋に入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮込めば出来上がり!!!
きっかけ
じゃがいもが高くて手が出ない。新玉ねぎが野菜庫で眠ってる…。そんなときに思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
・新玉ねぎの固まりがじゃがいもみたいな食感でええ感じやと思います ・新玉ねぎは普通生食やけど、煮物にしても甘味が出てこれまたええ感じやと思います ・煮物は半日ほど寝かしまひょっ!
- レシピID:1000001815
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 肉じゃが風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません