野菜たっぷりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
具材を準備します
・人参は半月状にした後で薄くスライスする
・きゅうりはやや斜にして輪切り
・人参&胡瓜を水に5分ほど浸しておく
・わかめは水で戻し沸騰した湯にサッと通す - 2 準備した具材を全てボールに入れ、材料■の調味料を加えてしっかり混ぜ合わせます。30分ほど寝かせて蓋をして1時間ほど冷蔵庫にしまっておきます。
- 3 召し上がり直前に冷蔵庫から出し、汁気をとばして召し上がれ!!!
きっかけ
こってり肉料理のお供に、と思って作りました。
おいしくなるコツ
普通に作れば誰でも美味しく作れますよ 他にコツがあったら逆に教えてください!
- レシピID:1000002233
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/03/17 09:51ありがとうございます。
にんじんもアリなんですね。
最近にんじんは安定安値圏、
とてもありがたいレシピでした。