簡単!ポークケチャップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しょうが焼き用豚ロース肉 200g
- 油 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
肉に塩コショウをふっておく。
ケチャップ、ソース、醤油、酒、はちみつを混ぜておく。 - 2 フライパンで焼き色がつくぐらいに両面焼く。
- 3 火を弱め、混ぜておいたソースをお肉に絡めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 簡単!ポークケチャップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342011/06/26 19:40甘辛のタレが美味しくってご飯にピッタリですね♪