簡単!ポークケチャップ レシピ・作り方

簡単!ポークケチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
ばむせ.
ばむせ.
甘辛くて、ごはんがすすみます♪

材料(3人分)

  • しょうが焼き用豚ロース肉 200g
  • 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉に塩コショウをふっておく。
    ケチャップ、ソース、醤油、酒、はちみつを混ぜておく。
  2. 2 フライパンで焼き色がつくぐらいに両面焼く。
  3. 3 火を弱め、混ぜておいたソースをお肉に絡めてできあがり。

きっかけ

子供が食べるように味付けしてみました。

  • レシピID:1000001454
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
簡単!ポークケチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/06/26 19:40
    簡単!ポークケチャップ
    甘辛のタレが美味しくってご飯にピッタリですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る