いつものジャーマンポテトにしょうがプラス☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを薄くライスし、水にさらす。
ベーコンは1cm幅に切る。
しょうがはすっておく。 -
2
じゃがいもの水分を軽くふき取り、フライパンで炒める。
少し火が通ってきたら、ベーコンを入れる。 - 3 最後にしょうが、塩こしょうをいれる。
きっかけ
しょうがが好きなので入れてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは火が通りにくいので、あまり箸でかき混ぜず、時々混ぜるくらいにした方がいいと思います。
- レシピID:1000001479
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません