サバフライ レシピ・作り方

サバフライ
  • 約30分
  • 300円前後
hoshinon01
hoshinon01
サバの竜田揚げは見るけど、フライは見かけない。なぜだろう(笑)

材料(2人分)

  • サバ 1尾
  • 塩・コショウ 適宜
  • サラダ油 400g
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 サバは三枚におろして、腹骨を削ぎとり、小骨を抜きます。
  2. 2 食べやすい大きさに切って、両面に塩・コショウします。
  3. 3 小麦粉をまぶして、溶き卵を付け、パン粉を付けたら、中温で揚げて出来上がり。
  4. 4 一緒にフライドポテトも合いますよ。

きっかけ

サクサク衣で食べたい!

おいしくなるコツ

私はコショウ強めが好きですw

  • レシピID:1000000785
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯖のフライ
hoshinon01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る