鶏皮ハンバーグ レシピ・作り方

鶏皮ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
hoshinon01
hoshinon01
鶏皮のいっぱい入ったハンバーグは最高にうまいっ

材料(2人分)

  • 鶏ムネ皮 6枚
  • ムネ肉 1枚
  • 味噌 大さじ2
  • ニラ 10本
  • 塩・コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 皮は1分ほど湯通しして冷水に取り、短冊に切ります。
  2. 2 ムネ肉は3センチ角くらいに切って、フードプロセッサーで挽肉にします。
  3. 3 皮、挽肉、ニラ、味噌、塩・コショウを混ぜあわせます。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンで、両面をじっくり焼いて出来上がり。

きっかけ

余った皮を利用して

おいしくなるコツ

味噌だけじゃなく、醤油味やソース味も楽しいかも~

  • レシピID:1000000759
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
hoshinon01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る