圧力鍋で★鰺のガーリックトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰺は、内臓、せいご、ひれをとり流水で良く洗い、水気をふきとり2つに切る。玉ねぎ、にんにくはみじんぎりにする。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ香りが出るまで中火でいため、その後、玉ねぎを入れ炒める。
- 3 鍋に、白ワイン、トマトの水煮缶、ローレルを入れ、かきまぜ鰺を重ならないように入れる。
- 4 蓋をして、圧力ピン2で15分加圧し自然放置。
- 5 ピンが下がったら蓋をあけ、塩、胡椒を入れ、少し煮つめる。
- 6 器に鰺と煮込んだソースをかけて、あればドライババジルをかけて完成
きっかけ
夜スーパに行ったら鰺3匹が半額になっていたので、1匹は鰺のたたきで、2匹はトマト煮にしてみました
おいしくなるコツ
鰺はスーパーなどで下処理をしているものがあると思うので、それを買うと楽ちんです! 私も、それを買いましたー
- レシピID:1000000748
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鰺のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨まで食べれます