寒い夜にすき焼き(豚肉バージョン) レシピ・作り方

寒い夜にすき焼き(豚肉バージョン)
  • 約30分
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
いつも自家製割り下をつ使うことでおいしく頂きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜(ネギ、春菊)、きのこ(えのき、エリンギ)を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 糸こんにゃくをした茹でしておきます。
  3. 3 糸こんにゃく、豆腐、かくふ、竹輪、かまぼこを切って準備します。
  4. 4 豚肉
  5. 5 ラードで、お肉を少しやき、割り下を入れて、やさい、かくふ、豆腐等を入れて煮ます
  6. 6 肉が煮えたところで卵で頂きます

きっかけ

寒い夜は鍋で

  • レシピID:1000000617
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 すき焼き 豚肉 簡単
料理名
すき焼き
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る