体ポカポカ☆モツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モツを下茹でする。ざるにあけ、モツを洗う。ネギ、玉ねぎは薄切り。生姜はみじん切りにする。
- 2 圧力鍋にモツを入れひたひたよりやや多めの水、生姜、A を入れ15分加圧する。
- 3 自然冷却する。フタを開けて味噌を溶かし、ネギ、玉ねぎ、木綿豆腐を加えて煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- モツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)