ぱぱっと完成!食卓を彩る旬の野菜で手軽パスタ5選
最近では、スーパーに行けば一年中様々な野菜が並んでいます。しかし、野菜はそれぞれの旬の季節には栄養価が高く、おいしさも増しているのです。また、旬の季節には価格も安くなるので、お財布にも優しいですね。
とはいえ、なかなか料理をする時間がない、難しい料理はちょっと…という方もいるのでは?そんな時は、旬の野菜を使ったパスタがおすすめ!パスタなら忙しくてもぱぱっと作れて、一皿で満足できます。季節を感じながら彩りもきれいなカフェ風のワンプレートを楽しめまるのも嬉しいポイントですね。
今回は、今が旬の野菜を使った、手早く作れるパスタレシピを紹介します。さっと済ませたいランチや、忙しい時の夕食にもぴったりですよ。ぜひ、今の時期にしか味わえない旬の野菜を使って、春を楽しんでください!
濃厚ソースが春キャベツに絡んで美味!
春キャベツは、火が通りすぎると食感が悪くなってしまいます。そのため、パスタの茹であがり直前にさっと茹でるのが、おいしさの秘訣です。
爽やかでおしゃれなワンポットパスタ♪
長芋のホクホク食感を楽しんで!和風パスタ
時間がなくても大丈夫!ぱぱっと冷製パスタ
旬だからできる!たらの芽パスタ
山菜の料理って、少し難しそうなイメージがありますが、パスタなら簡単!たらの芽をパスタと一緒に2分ほど茹でたら、オリーブオイルで炒めたにんにくと鷹の爪と和えて、味付けするだけなので、案外短時間で作れます。ベーコンやハムなどをプラスしても、おいしく仕上がります♪